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ココナッツあんプリン

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

ココナッツミルクとこしあんが入った、弾力のあるプリンです。

ココナッツあんプリン
材料  ( 2 人分

こしあん

80~90g

牛乳

100ml
  

大さじ2

下準備

  • ココナッツあんプリンの下準備1

    粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. ココナッツあんプリンの作り方1
    1

    鍋にこしあん、ココナッツミルク、牛乳を入れて混ぜながら火にかける。ひと煮たちしたら、弱火で2~3分煮て火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. ココナッツあんプリンの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。あればココナッツロングを散らす。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含みません。

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