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貝とキュウリのぬた

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal
貝とキュウリのぬた
材料  ( 4 人分

(むき身)1パック
または

アカガイ

ワカメ

(干し)大さじ4

少々

<からし酢みそ>

  

白みそ

60g
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 貝とキュウリのぬたの下準備1

    貝のむき身は塩水で洗い、水気を絞る。大きいものは食べやすい大きさに切り、作り置き甘酢をからめておく。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦しま目に皮をむき、薄い輪切りにして塩でもみ、水気が出てくれば、水洗いして水気を絞る。

  • 干しワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はざく切りにする。

  • <からし酢みそ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 貝とキュウリのぬたの作り方1
    1

    器に貝のむき身、キュウリ、ワカメを盛り合わせ、<からし酢みそ>をかける。

    <からし酢みそ>はかけてから時間をおくと、素材から水気が出てしまうので、食べる直前にかけて下さいね。

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