印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴのデザート

調理時間
5分
カロリー
224 Kcal

シロップはお好みの物をかけて下さい。チョコレート、メープルなんでもいいですよ!

イチゴのデザート
材料  ( 4 人分

イチゴ

12~16粒

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)

シリアル

(お好みのもの)大さじ4~6

クッキー

(お好みのもの)適量

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • イチゴは分量外の塩少々を入れた水でやさしく洗い、ヘタを切り落とし、縦1/2または1/4に切る。

作り方

  1. イチゴのデザートの作り方1
    1

    器にバニラアイス、シリアル、イチゴを盛り合わせ、お好みでコンデンスミルクとキャラメルシロップをかける。お好みのクッキーを添え、ミントの葉を飾る。

イチゴのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.