印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のカレーマリネ

調理時間
15分
大根のカレーマリネ
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm
  

小2

玉ネギ

1/4個

<マリネ液>

  

カレー粉

大1/2
  

サラダ油

大2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大根のカレーマリネの下準備1

    大根は皮をむき、一口大の乱切りにして全体に塩をからめ、10分位おく。

  • 玉ネギは根元を切り落とし、縦薄切りにする。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせ、玉ネギをあわせる。

作り方

  1. 大根のカレーマリネの作り方1
    1

    大根から水分が出てくれば、サッと水洗いし水気を絞って、<マリネ液>と混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・時間をおいた方が味がしみて、しっかりした味になります。逆に短時間の場合は、サラダ感覚でさっぱりいただけます.
大根のカレーマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.