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ピーマンの豚みそ詰め

調理時間
15分
カロリー
405 Kcal
ピーマンの豚みそ詰め
材料  ( 1 人分

  

小麦粉

適量

豚肉

(薄切り)5枚

シメジ

1/3パック

<タレ>

  

みそ

小さじ1.5~2
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1

大さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って小麦粉を全体に振る。豚肉は長さ1cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、粗めのみじん切りにする。

  2. ピーマンの豚みそ詰めの作り方2
    2

    <タレ>の材料を混ぜ合わせ、豚肉を加えてしっかりもみ込み、シメジを加えて混ぜ合わせる。ピーマンに詰めて塩コショウを振る。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を具が詰まった側を下にして焼く。豚肉に火が通ったら裏返して火を弱め、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

  4. 4

    ピーマンに火が通ったら塩コショウを軽く振り、お弁当箱に詰めてプチトマトを添える。

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