<タレ>
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って小麦粉を全体に振る。豚肉は長さ1cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、粗めのみじん切りにする。
<タレ>の材料を混ぜ合わせ、豚肉を加えてしっかりもみ込み、シメジを加えて混ぜ合わせる。ピーマンに詰めて塩コショウを振る。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を具が詰まった側を下にして焼く。豚肉に火が通ったら裏返して火を弱め、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
ピーマンに火が通ったら塩コショウを軽く振り、お弁当箱に詰めてプチトマトを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |