印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのツナマヨサラダ

調理時間
5分

ツナマヨを混ぜるだけで、セロリ独特の香りが気にならずにペロリといただけます。

セロリのツナマヨサラダ
材料  ( 2 人分

セロリ

1本(茎の部分)
  

ひとつまみ

ツナ

(缶)80g

マヨネーズ

大さじ1

少々

下準備

  • セロリのツナマヨサラダの下準備1

    ツナはお湯をかけて油切りをする。セロリは筋を引いて、斜め薄切りにする。キュウリはせん切りにする。

作り方

  1. セロリのツナマヨサラダの作り方1
    1

    セロリとキュウリをボウルに入れ、塩を振り、軽くもんでしんなりとしてきたら水洗いし、よく水気をきる。

  2. セロリのツナマヨサラダの作り方2
    2

    ボウルにすべての材料を入れてよく和える。

このレシピのポイント・コツ

・塩でもむと味がなじみやすくなります。水気をよくきりましょう。
セロリのツナマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.