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ドライカレー丼

調理時間
10分
カロリー
609 Kcal

スタミナ満点! レタスと一緒にいただくことでサッパリと食べられます。

ドライカレー丼
材料  ( 1 人分

ショウガ

(みじん切り)小さじ1

ニンニク

(みじん切り)小さじ1

玉ネギ

1/6個

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

小さじ2

ご飯

丼1杯分

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。玉ネギもみじん切りにする。レタスは太めのせん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ、その上にショウガとニンニクを入れて火にかける。香りがたったら野菜と合いびき肉を炒める。

  3. ドライカレー丼の作り方3
    3

    ニンジンが柔らかくなったら<調味料>の材料を入れて炒める。粗熱を取り、ご飯を盛った上にレタス、ドライカレーを盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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