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ホワイトアスパラスープ

調理時間
20分
カロリー
274 Kcal
ホワイトアスパラスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

豆腐

1/2丁

<スープ>

  

400ml

牛乳

500ml

下準備

  • ホワイトアスパラは3等分する。

  • ホワイトアスパラスープの下準備2

    玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. ホワイトアスパラスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱して玉ネギを炒める。<スープ>を加え、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. ホワイトアスパラスープの作り方2
    2

    ホワイトアスパラと豆腐を手で崩しながら加え、豆腐が温まったら、塩コショウで味を調える。ハンディプロセッサーやミキサーにかけて撹拌し、網を通してなめらかにする。

  3. ホワイトアスパラスープの作り方3
    3

    2を鍋に戻し、牛乳、生クリームを加えて中火にかける。温まったら火を止めて器によそい、パプリカを振って砕いたクラッカーをのせる。

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