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プリン

調理時間
1時間
カロリー
386 Kcal

とてもなめらかで舌触りの良いプリン! メープルシロップはかけなくても美味!

プリン
材料  ( 2 人分

卵黄

2個分

牛乳

200ml

生クリーム

大さじ4
  

大さじ2

下準備

  • プリンの下準備1

    粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. プリンの作り方1
    1

    ボウルにグラニュー糖と卵黄を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。

  2. プリンの作り方2
    2

    鍋に牛乳の半量100mlを沸騰直前まで温め、(1)のボウルに混ぜながら加える。鍋に戻し入れ、弱火で混ぜながらトロミがつくまで温める。(ヒント)このとき泡立てないように注意して下さい。

  3. プリンの作り方3
    3

    温かいうちにふやかしたゼラチンを加えて溶かし、網を通してボウルにあける。残りの牛乳100mlを加え、ボウルの底を氷水にあてながら、トロミがつくまで混ぜる。

  4. プリンの作り方4
    4

    生クリーム、バニラエッセンスを加え、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらメープルシロップをかける。

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