印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

白ネギの甘みがコンソメスープに溶けだして優しいお味のスープです。

白ネギのスープ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

小さじ1

<スープ>

  

400ml

少々

下準備

  • 白ネギのスープの下準備1

    白ネギは幅1cmのブツ切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 白ネギのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを弱火で熱し、香りがたったらベーコン、白ネギを加え、白ネギがしんなりするまで炒める。

  2. 白ネギのスープの作り方2
    2

    (1)に<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火で5~6分煮る。塩で味を調え、器に注ぐ。

白ネギのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.