印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

カリカリに焼いたベーコンが食感のアクセント。

アスパラのマヨサラダ
材料  ( 4 人分

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

コショウ

適量

下準備

  • アスパラのマヨサラダの下準備1

    グリーンアスパラは茎の堅い部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮が堅い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、長さ3cmに切る。分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦4等分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切って、フライパンで乾煎りする。

  • <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アスパラのマヨサラダの作り方1
    1

    <合わせマヨ>に、グリーンアスパラ、マッシュルーム、ベーコンを加えて和え、器に盛る。

アスパラのマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.