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モヤシと塩豚の卵焼き

調理時間
10分
カロリー
276 Kcal
モヤシと塩豚の卵焼き
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/3袋

豚バラ肉

(薄切り)1枚
  

少々

サラダ油

小さじ2

適量

大さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. 1

    モヤシは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。豚バラ肉は粗く刻み、塩をもみ込む。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、(1)の豚バラ肉を炒める。火が通ったらモヤシを加えて炒め合わせ、塩適量と酒を振り、粗熱が取れたら<卵液>と混ぜ合わせる。

  3. モヤシと塩豚の卵焼きの作り方3
    3

    別の小さなフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(2)を流して丸く広げる。火が通ったら返し、弱火で火を通して取り出し、オイスターソースをかけて食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
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