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たっぷりワカメと卵のスープ

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

ヘルシーなワカメがたっぷり入ったスープ。夜食にも良いですね。

たっぷりワカメと卵のスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

1個

シイタケ

(生)2~3個

<スープ>

  

400~450ml
  

大さじ1.5

クコの実

小さじ1

下準備

  • たっぷりワカメと卵のスープの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 卵は溶いておく。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. たっぷりワカメと卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、顆粒中華スープの素が煮溶けたらシイタケを加える。

  2. たっぷりワカメと卵のスープの作り方2
    2

    再び煮たったら、ワカメ、クコの実を加えて塩コショウで味を調え、卵を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

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