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下仁田ネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

トロトロに煮た下仁田ネギはとっても甘い。

下仁田ネギのスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml
  

白ワイン

大さじ3

下準備

  • 下仁田ネギのスープの下準備1

    下仁田ネギは根元と葉の部分を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 下仁田ネギのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、下仁田ネギ、ベーコンを入れて中火にかけ、下仁田ネギが柔らかくなるまで煮る。

  2. 下仁田ネギのスープの作り方2
    2

    下仁田ネギが柔らかくなったら、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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