印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

温かい ひやむぎのお吸い物 何度でも食べたくなる

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal

簡単ひやむぎのレシピを紹介します。胃腸が疲れたときに、ひやうぎを温かいお吸い物に。あっさりといただけます!

温かい ひやむぎのお吸い物 何度でも食べたくなる
材料  ( 2 人分

素麺

1/2束

シメジ

1/4パック

ミツバ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 温かい ひやむぎのお吸い物 何度でも食べたくなるの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 温かい ひやむぎのお吸い物 何度でも食べたくなるの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を強火で熱し、沸騰後シメジを加える。

  2. 温かい ひやむぎのお吸い物 何度でも食べたくなるの作り方2
    2

    シメジがしんなりすれば素麺を加えて1分煮込んで器に盛り、ミツバを散らす。

温かい ひやむぎのお吸い物 何度でも食べたくなるのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.