印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのスープ

調理時間
25分
カロリー
62 Kcal
モヤシのスープ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

<スープ>

  

800ml
  

大3

細ネギ

(刻み)大3

下準備

  • モヤシのスープの下準備1

    モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気を切ってザク切りにする。

  • 水煮タケノコはさっと水洗いし、薄切りにする。

  • ワンタンの皮は4等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらモヤシ、水煮タケノコを加える。

  2. モヤシのスープの作り方2
    2

    再び煮立ったらワンタンの皮を加え、塩コショウで味を調えて刻み細ネギを加え、器によそう。

モヤシのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.