印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋と明太子の和え物

調理時間
5分
カロリー
48 Kcal
長芋と明太子の和え物
材料  ( 1 人分

明太子

1/4腹

作り方

  1. 長芋と明太子の和え物の作り方1
    1

    長芋は皮をむき、水にさらす。明太子は中身をしごき出す。

  2. 2

    水気を拭き取った長芋をせん切りにし、明太子、しょうゆと混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
長芋と明太子の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.