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ヒジキとエビのサラダ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

ゆでたヒジキは臭みも少なく、食べやすい。粒マスタードがポイント。

ヒジキとエビのサラダ
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)15g

むきエビ

4~6尾

セロリ

1/2本

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ2
  

大さじ1.5
  

小さじ1/4
  

サラダ油

大さじ1/2
  

コショウ

少々

下準備

  • ヒジキとエビのサラダの下準備1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗う。

  • むきエビは背ワタを取り、熱湯で1~2分ゆでる。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ヒジキとエビのサラダの作り方1
    1

    芽ヒジキは熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきり、キッチンペーパーなどで水分をしっかり取る。

  2. ヒジキとエビのサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)、むきエビ、セロリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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