印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカド明太パスタ

調理時間
15分
カロリー
528 Kcal

ボウルで混ぜるだけのスピードパスタ。味付けはポン酢しょうゆだけなので失敗なしのメニューです。

アボカド明太パスタ
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)16~20g

作り方

  1. アボカド明太パスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを指定の時間通りにゆでてザルに上げる。

  2. アボカド明太パスタの作り方2
    2

    アボカドは皮をむき、ひとくち大に切る。明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をこそげ出す。

  3. アボカド明太パスタの作り方3
    3

    ボウルにポン酢しょうゆ、EVオリーブ油、明太子を入れ、軽く混ぜ合わせる。

  4. アボカド明太パスタの作り方4
    4

    ゆで上がったスパゲティー、アボカドを(3)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・タラコでもおいしく作れます。
アボカド明太パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.