印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックトースト

調理時間
10分
ガーリックトースト
材料  ( 4 人分

下準備

  • ガーリックトーストの下準備1

    ニンニクはすりおろす。

  • フランスパンは薄い輪切りにする。

  • バターを常温にし、柔らかく戻しておく。

作り方

  1. ガーリックトーストの作り方1
    1

    バターとニンニクをよく混ぜ合わせる。

  2. ガーリックトーストの作り方2
    2

    フランスパンの片面に薄く1を塗り、オーブントースターでカリッと焼き、ドライパセリを振り掛ける。

    <ちょっとヒント> 残ったフランスパンは2cm幅に切り、卵、牛乳、砂糖を合わせた卵液をに一晩漬けておきます。翌日の朝食に、バターで焼いて美味しいフレンチトーストに!

ガーリックトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.