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ささ身のキムチ和え

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal

ぜひお好みのキムチを使って下さいね。

ささ身のキムチ和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

少々

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

大葉

2枚

下準備

  • ささ身のキムチ和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. ささ身のキムチ和えの作り方1
    1

    ボウルに鶏ささ身、キュウリ、白菜キムチを入れて混ぜ合わせ、さらにゴマ油と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

  2. ささ身のキムチ和えの作り方2
    2

    大葉をしいた器に(1)を盛る。

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