印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

即席麩のみそ汁

調理時間
2分
カロリー
44 Kcal
即席麩のみそ汁
材料  ( 1 人分

2個

みそ

大さじ1

削り節

少々

昆布だし

(顆粒)少々

熱湯

200ml

作り方

  1. 即席麩のみそ汁の作り方1
    1

    麩と熱湯以外の材料を混ぜ合わせ、ラップに包む。麩と合わせたみそをカップに入れ、食べる時に熱湯をかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
即席麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.