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卵焼き

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal
卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(1)の卵の半量を流し入れ、全体に広げる。表面が乾いてきたら巻いていく。

  3. 卵焼きの作り方3
    3

    再び、サラダ油を薄くひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、残りの卵を流し入れて(2)と同様に焼く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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