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肉豆腐•京風

調理時間
20分
カロリー
398 Kcal

上品な味付けの一品。青ネギをたっぷり入れるとおいしいですよ。

肉豆腐•京風
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)150~160g

エノキ

(小)1袋

青ネギ

2~3本

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • 肉豆腐•京風の下準備2

    焼き豆腐は4等分に切る。

  • 糸コンニャクは熱湯でサッとゆで、食べやすい長さに切る。

  • エノキは根元を切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • 青ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 肉豆腐•京風の作り方1
    1

    鍋に<合わせ調味料>の材料を入れて煮たて、牛肉を加えて色が変わるまでサッと煮る。

  2. 肉豆腐•京風の作り方2
    2

    アクを取り、焼き豆腐、糸コンニャクを加え、落とし蓋をして10分煮る。

  3. 肉豆腐•京風の作り方3
    3

    エノキ、青ネギを加えて2~3分煮、器に汁ごと盛る。

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