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マンゴーカン

調理時間
30分
マンゴーカン
材料  ( 4 人分

マンゴー

2~3個
  

レモン汁

1/2個
  

100ml

砂糖

大2

<シロップ>

  

砂糖

大3
  

ハチミツ

大1
  

100ml

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • マンゴーカンの下準備1

    マンゴーは種をはさんで3つに切りスプーンで果肉を取り出す。バーミックス又はミキサーでペースト状にし、レモン汁を加え混ぜる。

  • 小鍋に<シロップ>の材料をひと煮立ちさせて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. マンゴーカンの作り方1
    1

    小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜながら強火にかけ、煮立てば軽い沸騰状態で1分混ぜながら煮る。

  2. マンゴーカンの作り方2
    2

    コンロから外して砂糖、マンゴーペーストを加えて手早く混ぜ合わせ、鍋底を冷水にあてて冷やす。粗熱が取れればバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら食べやすい大きさに切り、器に盛ってミントの葉を飾る。

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