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カボチャのアーモンド焼き

調理時間
15分
カロリー
206 Kcal

カリッとしたアーモンドの食感が良いですね。

カボチャのアーモンド焼き
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

1個

レタス

1/2個

下準備

  • カボチャのアーモンド焼きの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、厚さ1cmに切る。水にサッとくぐらせ、ぬれたまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。少し柔らかくなったら水分を拭き取り、塩コショウを振る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <衣>の卵は溶いておく。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4等分に切る。

作り方

  1. カボチャのアーモンド焼きの作り方1
    1

    カボチャに<衣>の小麦粉を薄くまぶして溶き卵に通し、バットに広げたスライスアーモンドを全体につける。

  2. カボチャのアーモンド焼きの作り方2
    2

    深めのフライパンに、多めのサラダ油を入れて中火にかけ、(1)を色よく焼く。

  3. 3

    器に(2)とレタスを盛り合わせ、プチトマトを添える。

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