印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴのマリネ

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
126 Kcal

イチゴはそのままがもちろん一番ですが、小粒だったり熟れすぎたイチゴをおいしく食べる、ひと手間を加えたレシピ。

イチゴのマリネ
材料  ( 作りやすい量

イチゴ

1/2パック

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. イチゴのマリネの作り方1
    1

    半分に切ったイチゴをバルサミコ酢、砂糖、レモン汁に漬ける。1時間からひと晩おく。

このレシピのポイント・コツ

・水切りしたヨーグルトやアイスクリームに添えて食べるとおいしい。
イチゴのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.