印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスジャコナムル

調理時間
10分
カロリー
144 Kcal

皮をむいたナスに、カリカリに炒めたジャコを和えたおつまみに最適な一品。

ナスジャコナムル
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

少々

白ゴマ

少々

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • ナスジャコナムルの下準備1

    ナスは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

作り方

  1. ナスジャコナムルの作り方1
    1

    耐熱ボウルにナスを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ナスジャコナムルの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコを入れて弱火でカリッとするまで炒める。

  3. ナスジャコナムルの作り方3
    3

    (1)のボウルに(2)、ニンニク、塩を入れて混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

ナスジャコナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.