印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでカリフラワーのピクルス

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal

カリフラワーの軸も一緒にいただきましょう!

ゆでカリフラワーのピクルス
材料  ( 2 人分

<合わせ甘酢>

  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

下準備

  • ゆでカリフラワーのピクルスの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。軸もかたい外皮を厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでカリフラワーのピクルスの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯で、カリフラワーをお好みのかたさにゆでる。ザルに上げ、熱いうちに<合わせ甘酢>のボウルに加えて和える。味が馴染んだら、器に盛る。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。

ゆでカリフラワーのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.