印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモ餅

調理時間
10分
カロリー
151 Kcal
ジャガイモ餅
材料  ( 1 人分

片栗粉

大さじ2

作り方

  1. 1

    ジャガイモはラップで包み、電子レンジで3~4分加熱し、皮をむいてマッシャーなどでつぶす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)、片栗粉、ピザ用チーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、2~3等分に分けて丸く形を整える。

  3. ジャガイモ餅の作り方3
    3

    サラダ油を中火で熱したフライパンで、(2)をキツネ色になるまで揚げ焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・下にサニーレタスを敷くと彩りもきれいです。
ジャガイモ餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.