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牛肉のピリ辛サラダ

調理時間
-
牛肉のピリ辛サラダ
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)200g

ニラ

1束

細ネギ

1/2束

玉ネギ

1/2個

パクチー(香菜)

(あれば)適量

レモン

1/2個

<調味料>

  

大1
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大1
  

豆板醤

小1~2

下準備

  • 牛薄切り肉は3cmに切る。

  • ニラはサッと水洗いし、根元を少し切って3cmの長さに切る。

  • 牛肉のピリ辛サラダの下準備3

    大根は皮をむき、縦にマッチ棒位の太さのせん切りにする。

  • 細ネギ、ミツバはサッと水洗いし根元を切って、3cmの長さに切る。

  • サニーレタスは冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし水に放ち水気を切る。

  • 牛肉のピリ辛サラダの下準備7

    香菜は水洗いし飾り用を残して1cmに刻む。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 牛肉のピリ辛サラダの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒め、色が変わればニラを加えて炒め合わせ、ニラがしんなりすれば<調味料>を加えて炒めあわせる。豆板醤はお好みの辛さに合わせて加減してください。

  2. 牛肉のピリ辛サラダの作り方2
    2

    全体に<調味料>がからまれば火を止め、飾り用の香菜、レモン以外の野菜を加えて混ぜ合わせ、器にサニーレタスを敷いて上に盛り、飾り用香菜、レモンを添える。

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