印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
キャベツのユカリもみ
キャベツのユカリもみ
調理時間
10分
カロリー
67
Kcal
材料
(
1 人分
)
キャベツ
2枚
カニ風味カマボコ
1本
ゆかり
少々
マヨネーズ
適量
作り方
1
キャベツはせん切りにし、ビニール袋にユカリと共に加えてもみ込む。カニ風味カマボコは裂く。
2
キャベツがしんなりしたら水気を絞り、カニ風味カマボコ、マヨネーズを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツのユカリもみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.