印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャロットサラダ

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

ニンジンとミツバが色鮮やかで良いですね。お弁当にもGOOD。

キャロットサラダ
材料  ( 4 人分

ニンジン

1/2~1本
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング>

  

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

白みそ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • キャロットサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmに切ってせん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして長さ4~5cmに切る。

  • <ドレッシング>のツナ缶は水気をきって、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャロットサラダの作り方1
    1

    ニンジン、ミツバはザルに入れて熱湯をかけ、しっかり水気をきって塩コショウをからめる。食べる直前に<ドレッシング>と混ぜ合わせ、器に盛る。

キャロットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.