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プチトマトとエビのナンプラー炒め

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

酒とナンプラーを加えたら強火で一気に水分を飛ばしましょう!塩気がきいているのでキリッと冷やしたお酒と良く合います。

プチトマトとエビのナンプラー炒め
材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾

ゴマ油

大さじ1

ナンプラー

大さじ2

小さじ2

白ゴマ

小さじ2~3

作り方

  1. プチトマトとエビのナンプラー炒めの作り方1
    1

    プチトマトはヘタを取る。エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気をきる。香菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、冷水に放って水気をきる。

  2. プチトマトとエビのナンプラー炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油をひいてエビを炒める。色が変わったらプチトマトを加える。プチトマトの皮がはじけて水分がでてきたらナンプラー、酒を加え、水分がなくなるまで炒め、白ゴマを散らして混ぜ合わせる。

  3. プチトマトとエビのナンプラー炒めの作り方3
    3

    器に盛り、香菜をのせる。

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