印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

のり入り卵焼き

調理時間
8分
カロリー
90 Kcal
のり入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

だししょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  2. のり入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、卵を流し入れて表面がかたまってきたら、焼きのりをのせて巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
のり入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.