印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
のり入り卵焼き
のり入り卵焼き
調理時間
8分
カロリー
90
Kcal
材料
(
1 人分
)
卵
1個
焼きのり
1/4枚
サラダ油
適量
<調味料>
だししょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
水
大さじ1
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料を加えて混ぜる。
2
卵焼き器にサラダ油を薄くひき、卵を流し入れて表面がかたまってきたら、焼きのりをのせて巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
のり入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.