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サムギョプサル

調理時間
20分
カロリー
803 Kcal

お好きな物を巻いて召し上がれ。サムジャンと呼ばれるみそダレは手作りします。

サムギョプサル
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)300g
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1
  

少々
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

<みそダレ>

  

砂糖

小さじ1
  

みそ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ3mmにスライスし、塩コショウをする。

  • サムギョプサルの下準備2

    豆モヤシはひげ根を取って洗う。水からゆで、豆に火が通ったらザルにあけ、粗熱が取れたらよく絞る。

  • 白ネギは長さを半分に切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦せん切りにして水にさらす(白髪ネギ)。

  • <みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サムギョプサルの作り方1
    1

    <調味料>の材料を混ぜ合わせ、豆モヤシを和える。

  2. サムギョプサルの作り方2
    2

    ホットプレートに分量外のサラダ油を薄くひいて熱し、豚バラ肉を焼く。豚バラ肉から出てきた脂は多ければ拭き取る。

  3. サムギョプサルの作り方3
    3

    サンチュに(2)と(1)や白菜キムチ、白髪ネギ、<みそダレ>をお好きに組み合わせ、巻いて召し上がってください。

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