印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのシンプルきんぴら

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

ゴボウだけのシンプルなきんぴら。青のりを振ることで彩りと風味がプラス。

ゴボウのシンプルきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

<調味料>

  

小さじ1.5~3
  

砂糖

小さじ2~4
  

しょうゆ

小さじ1.5~3
  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

ゴマ油

小さじ2~4

青のり

少々

下準備

  • ゴボウのシンプルきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。

作り方

  1. ゴボウのシンプルきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたゴボウを加えて炒める。

  2. ゴボウのシンプルきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛って青のりを振る。

ゴボウのシンプルきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.