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バジルチャーハン

調理時間
15分
カロリー
454 Kcal

バジルの風味漂うチャーハン。シャキシャキレンコンも一緒に炒めて味わい豊かな味です。

バジルチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2~3杯分

バジル

(生)7~8枚
  

少々

1個

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • バジルチャーハンの下準備1

    バジルはサッと水洗いして水気を拭き取り、ザク切りにする。

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、5mm角くらいに刻む。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきって小口切りにする。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. バジルチャーハンの作り方1
    1

    フライパンまたは中華鍋を熱してサラダ油を入れ、レンコン、ニンジンを強火で炒める。溶き卵を一気に流し入れ、木ベラで混ぜながら炒める。卵が半熟になったらご飯を加え、全体にほぐすように混ぜながら炒め合わせる。

  2. バジルチャーハンの作り方2
    2

    全体にパラパラに混ざったらバジル、サヤインゲンを加え、塩コショウで味を調える。バターを鍋肌から溶かしながら全体に混ぜ合わせ、最後にしょうゆを鍋肌から加えて香りよく全体に混ぜ、器に盛る。

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