バジルの風味漂うチャーハン。シャキシャキレンコンも一緒に炒めて味わい豊かな味です。
バジルはサッと水洗いして水気を拭き取り、ザク切りにする。
レンコン、ニンジンは皮をむき、5mm角くらいに刻む。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきって小口切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋を熱してサラダ油を入れ、レンコン、ニンジンを強火で炒める。溶き卵を一気に流し入れ、木ベラで混ぜながら炒める。卵が半熟になったらご飯を加え、全体にほぐすように混ぜながら炒め合わせる。
全体にパラパラに混ざったらバジル、サヤインゲンを加え、塩コショウで味を調える。バターを鍋肌から溶かしながら全体に混ぜ合わせ、最後にしょうゆを鍋肌から加えて香りよく全体に混ぜ、器に盛る。
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