印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテのレモンしょうゆソテー

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal
ホタテのレモンしょうゆソテー
材料  ( 1 人分

ホタテ

(ゆで)4~5個
  

塩コショウ

少々

白ワイン

小さじ2

レモン汁

小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    ホタテに塩コショウをする。グリーンアスパラは根元を切り落とし、皮がかたい場合はピーラーで皮をむき、斜め薄切りにする。

  2. ホタテのレモンしょうゆソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを中火で熱し、ホタテを焼く。焼き色がついたら白ワインとアスパラを加え、サッと炒め合わせる。

  3. 3

    最後にレモン汁を加え、しょうゆで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホタテのレモンしょうゆソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.