印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンスープ

調理時間
25分
ニンジンスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

400ml

牛乳

200ml

下準備

  • ニンジンスープの下準備1

    ○ニンジンは皮をむき、薄い輪切り又は薄い半月切りにする。○玉ネギは、横(繊維を断ち切る方向)に薄切りにする。

作り方

  1. ニンジンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶ければニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. ニンジンスープの作り方2
    2

    固形ブイヨン、水を加え、鍋の蓋をして煮立てば火を少し弱める。15分煮て、ミキサー又はフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. ニンジンスープの作り方3
    3

    牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を整える。器に注ぎ、生クリームを加え、ドライパセリをふる。

ニンジンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.