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豚バラ肉のハーブ焼き

調理時間
30分
カロリー
507 Kcal

オーブンで焼くと余分な油がカットされてとってもヘルシー。

豚バラ肉のハーブ焼き
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(塊)500~600g
  

ハーブソルト

小さじ2
  

ローズマリー

(生)2枝

水菜

1/2束

貝われ菜

1/2パック

レモン

1/2個

ドレッシング

(焼き肉のタレ)適量

下準備

  • 豚バラ肉のハーブ焼きの下準備1

    豚バラ肉はハーブソルト、枝から葉を取ったローズマリーをこすりつけ、ラップでしっかり包んで15分置く。水分を拭き取り、厚さ1cmに切る。

  • 白ネギは水洗いし、長さ8等分に切る。

  • 水菜、貝われ菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気をしっかりきり、長さ3~4cmに切る。レモンは4つに切る。

  • オーブンを250℃に予熱し始める。

作り方

  1. 豚バラ肉のハーブ焼きの作り方1
    1

    オーブンの網に薄くサラダ油をぬり、豚バラ肉を並べる。250℃に予熱しておいたオーブンで約12分、焼き色がつくまで焼く。白ネギは豚バラ肉を焼いている途中で加え、一緒に焼く。

  2. 豚バラ肉のハーブ焼きの作り方2
    2

    焼き上がったら、器に合わせた水菜を広げ、ドレッシング代わりの焼き肉のタレをかけ、(1)の豚バラ肉と白ネギを盛り合わせ、レモン、練りからしを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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