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甘酒とトマトのスープ

調理時間
30分

甘みと旨みがたっぷりのスープ。とろっとしたやさしい口当たりが特徴です。

甘酒とトマトのスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

甘酒

200ml
  

250ml
  

塩コショウ

少々

<肉団子>

  

塩コショウ

少々
  

玉ネギ

1/4個
  

小麦粉

大さじ1

フランスパン

(輪切り)4切れ

下準備

  • 甘酒とトマトのスープの下準備1

    <スープ>の材料をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。

  • 玉ネギはみじん切りにする。イタリアンパセリは細かく刻む。

  • 小カブは皮をむき、食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。

作り方

  1. 甘酒とトマトのスープの作り方1
    1

    ボウルに合いびき肉、塩コショウ、玉ネギ、イタリアンパセリを入れよく混ぜる。ひとくち大に丸め、小麦粉をまぶす。

  2. 甘酒とトマトのスープの作り方2
    2

    鍋に<スープ>を入れ、火にかける。煮たったら、<肉団子>を入れて10分程煮る。

  3. 甘酒とトマトのスープの作り方3
    3

    お皿によそい、小カブを入れる。フランスパンを添える。

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