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ブリの塩焼き

調理時間
15分
カロリー
251 Kcal
ブリの塩焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

4切れ
  

少々
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ブリの塩焼きの下準備1

    ブリは両面に酒を振りかけ、ふり塩をする。

    魚から20~30cm上で、指の隙間からパラパラと塩をふり落とすと、まんべんなく塩がふれますよ。

  • シシトウは軸を切り落とし、サッと水洗いし、斜め半分に切る。

作り方

  1. ブリの塩焼きの作り方1
    1

    グリルの網に薄くサラダ油をぬり、ブリの表側から6割焼き、返して4割焼く。(表7~8分、返して5~6分位です。)

  2. ブリの塩焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シシトウを炒め、全体に色が鮮やかになれば、みりん、しょうゆを加え、からめるように炒めあわせる。

    器にブリを盛り、シシトウを添える。

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