印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカド入りポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
230 Kcal

このままパンに挟んでもおいしい!

アボカド入りポテトサラダ
材料  ( 4 人分

  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

ウズラの卵

(水煮)6~8個

マヨネーズ

大さじ2

サラダ菜

4~8枚

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • アボカド入りポテトサラダの下準備2

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. アボカド入りポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいて、ウズラの卵と共にマッシャー等でつぶし、バター、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. アボカド入りポテトサラダの作り方2
    2

    粗熱が取れたらアボカド、マヨネーズ、サワークリームを混ぜ合わせる。サラダ菜をしいた器に盛る。

アボカド入りポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.