印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もちもち海鮮チヂミ

調理時間
10分
カロリー
237 Kcal
もちもち海鮮チヂミ
材料  ( 1 人分

片栗粉

小さじ1

25ml

しょうゆ

小さじ1/3

ニラ

1/3束

溶き卵

1/2個分

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    ニラは長さ4cmくらいのザク切りにする。ボウルにお好み焼き粉、片栗粉、水、しょうゆを混ぜる。さらにシーフードミックス、ニラを加え混ぜる。

  2. もちもち海鮮チヂミの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、生地を流し入れる。片面がこんがりしたら、上から溶き卵を流し、裏返す。両面こんがり焼けたら、4等分に切る。

  3. 3

    糸唐辛子、ポン酢しょうゆを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
もちもち海鮮チヂミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.