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抹茶あんぱん

調理時間
10分
カロリー
328 Kcal

食パンを使って簡単に作れるあんぱん。マーガリンの塩気が小豆の甘さを引き立てます。

抹茶あんぱん
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚
  

マーガリン

適量

<抹茶あん>

  

ゆで小豆

大さじ4~5
  

練乳

大さじ2
  

抹茶

小さじ1/2
  

熱湯

小さじ2

下準備

  • 食パンはトースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  • 抹茶あんぱんの下準備2

    <抹茶あん>の材料の抹茶は熱湯で溶き、その他の<抹茶あん>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 抹茶あんぱんの作り方1
    1

    食パンの片面にマーガリンをぬり、2枚分に<抹茶あん>をぬり広げ、残りの食パンでサンドする。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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