印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのジンジャースープ

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

ショウガ汁が入った身体が温まるスープ。喉の痛みに効果的。

レタスのジンジャースープ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

<スープ>

  

400ml
  

小さじ2

ショウガ汁

大さじ1

下準備

  • レタスのジンジャースープの下準備1

    レタスは手でひとくち大にちぎる。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. レタスのジンジャースープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらレタス、カニ風味カマボコ、ショウガ汁を加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

レタスのジンジャースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.