印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レモンゼリー

調理時間
1時間
カロリー
128 Kcal

見た目よりも弾力のあるさわやかなゼリー。食後に食べれば、口の中もサッパリとしますよ。

レモンゼリー
材料  ( 2 人分

150ml

炭酸水

(無糖)100ml

下準備

  • レモンゼリーの下準備1

    レモンは皮をむき、実を1cm角に切る。

  • 板ゼラチンは分量外のたっぷりの水でふやかしておく。

作り方

  1. レモンゼリーの作り方1
    1

    鍋に水、レモン、砂糖を入れて火にかけ、煮たったら弱火で2~3分煮る。

  2. レモンゼリーの作り方2
    2

    火を止め、ふやかした板ゼラチンの水気をきって加え、溶かす。粗熱が取れたら炭酸水を加え、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を飾る。

レモンゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.