印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとジャコのサッと煮

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

麺つゆがあれば出来る、超かんたん煮物。大葉の香りがアクセントに。

ナスとジャコのサッと煮
材料  ( 2 人分

ナス

2本

大葉

2~3枚

麺つゆ

(ストレート)大さじ5

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ナスとジャコのサッと煮の下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、半月切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. ナスとジャコのサッと煮の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱してチリメンジャコを軽く炒め、ナスを加えてしんなりするまで炒める。

  2. ナスとジャコのサッと煮の作り方2
    2

    麺つゆを加えて鍋に蓋をし、3~4分煮る。器に盛り、大葉をのせる。

ナスとジャコのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.