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カツオの酢豚風

調理時間
20分
カロリー
321 Kcal

カツオを酢豚風にアレンジした絶妙な一品! 彩り華やかでおもてなしにもオススメ。

カツオの酢豚風
材料  ( 2 人分

カツオ

(サク)200~250g
  

小麦粉

大さじ1~2

白ネギ

1/2本

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/4
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

練りからし

小さじ1/4
  

片栗粉

大さじ1/2
  

50ml

サラダ油

大さじ2

下準備

  • カツオの酢豚風の下準備1

    カツオは3cm角に切り、小麦粉を薄くまぶす。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カツオの酢豚風の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、カツオとニンニクを入れ、カツオの色が変わるまで炒める。

  2. カツオの酢豚風の作り方2
    2

    ブロッコリー、赤ピーマン、白ネギを加え、2~3分炒める。

  3. カツオの酢豚風の作り方3
    3

    <調味料>を加え、トロミがつくまで全体にからめながら炒め、器に盛る。

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